2011年 03月 03日
そして春キャベツは...
本日2回目の登場、Rokuromanです。

さて、昨日コトコトと煮込んだ春キャベツは...
e0042806_14535559.jpg


丸ごとロールキャベツとなりました♪
(大学行ってた頃、大阪はあべのにあった(「グリルまるよし」っていう名前だったと思う)洋食屋さんのロールキャベツを思い出して作ってみました。
その時食べたロールキャベツがどうだったかは大分忘れちゃったけど、デミグラスソースで煮込んであったような...
キャベツの真ん中くりぬいてひき肉を詰め込んで、タコ糸でクルクルして特性フォンドヴォーでコトコト4時間。
さて、出来は...一日置いたらグッと味が馴染んで美味しかったぁ♡
皆さんもお試しあれ♪
[PR]

by hajimex-power | 2011-03-03 14:56 | 美味しいよっ♪


<< ft. Daisaku!      step by step >>