2005年 08月 12日
Sang-Ping Barメニューその②
む、む、蒸し暑い!そんなサツキとメイも思わずグッタリしそうなお盆直前の一日ですが皆さんお元気ですか?
However, そんな蒸し暑さを忘れさせちゃうような納涼Sang-Ping Barメニューその②いっちゃいましょう!
先日行われたSang-Ping Bar by Sっ君の2品目のメニューは涼しげな「冷製アサリのトマトソースがけ for ラ、ポーム(シャルドネ、綴り分からなくてスンマセンf^^;)」です!鍋にオリーヴオイル、にんにく入れて炒めて香りを出してそこに新鮮アサリちゃんをガ,ガ,ガァ〜と入れ、ザァ〜っと炒め白ワインで酒蒸しにしてキュートな口がパクッと開いたらあら熱をとって冷やします。で、玉ねぎ、赤ピーマン、シェリービネガー、レモン汁をギュ〜んとミキサーにかけ、そこにみじん切りのトマトを加えて冷やします。良く冷えたらガラスの涼しげはお皿に"アサリちゃんwithガーリックの良い香り"に冷えたトマトソースをかけて召し上がれ♪前回のビールと夏野菜の後で迎撃態勢が整ってる僕のストマックにサツキとメイみたいに仲良しさんのアサリと甘い香りのトマトソースが楽しげにやって来るのでした...(studio PREPAのグラス、code name= ”ぺらんこ”に注いだワインもさっぱりしていて美味しかったよっ♪)
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by hajimex-power | 2005-08-12 11:26 | Sang-Ping Bar


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